中共东北师范大学委员会第一巡察组巡察环境学院党委工作动员会议召开

根据学校党委巡察工作领导小组的安排,本学期启动了对环境学院党委工作的巡察,并按照巡察工作程序于9月3日下午面向学院全体教师和学生代表召开了巡察工作动员会议。学校巡察办公室主任张鲲鹏、副主任彭涛以及第一巡察组的全体成员出席了本次会议。

会议中,第一巡察组组长刘万国同志首先代表巡察组作工作动员讲话,对本次巡察工作的意义、目的和重点内容等向全体与会师生作以说明并提出要求;张鲲鹏同志从党中央和教育部开展基层党组织巡察工作的战略高度对本次巡察工作进一步说明,明确了巡察工作对于党的建设和各项事业发展的重要意义,并对学校巡察工作的相关安排以及纪律要求作以强调;学院党委书记霍洪亮同志代表学院党委作表态发言,表示要在本次巡察工作中作好三个方面:一是高度重视,切实站在全局的高度看待巡察工作;二是要严守纪律、全力配合,确保巡察检查工作顺利进行;三是要及时整改,确保巡察工作取得实效。

会后,第一巡察组面向全体与会师生发放调查问卷,对学院党的建设情况开展摸底调查和民意测评。

巡察工作是强化党内监督向基层延伸的制度性安排,也是加强党的建设、促进正确行使权力的重要方式,是推进全面从严治党向基层延伸的重要举措。本轮巡察工作在环境学院开展,充分反映出学校党委对环境学院整体建设发展工作的高度重视,将为进一步推动学院“双一流”学科建设起到积极促进作用。

附:1.张鲲鹏同志在动员大会上的讲话;

2.霍洪亮同志在大会上的表态发言。