“青春担当新时代,喜迎建国70周年”主题教育实践活动在京顺利举办

为纪念建国70周年,提高青年学生对爱国精神与五四精神的认知、理解与践行,增强青年学生的爱国意识,6月10日,环境学院组织开展“青春担当新时代,喜迎建国70周年”教育实践活动。学院共推选14名优秀学生代表赴天安门广场、毛主席纪念馆和北京新文化运动纪念馆等红色教育基地参观、学习。

迎着晨光,同学们于天安门广场观看了升旗仪式,广场上万人齐唱国歌,气势磅礴。在毛主席纪念馆,同学们向毛主席雕像献花并深深地鞠躬,表达对毛主席的敬仰之情。参观北京新文化运动纪念馆时,同学们重点浏览了“不忘初心—马克思主义在中国早期传播陈列”、五四时期北大红楼部分旧址复原以及蔡元培、陈独秀专题展等基本陈列,深切感悟五四新文化运动和马克思主义在中国早期传播的光辉历程。

在天安门广场观看升旗仪式合影

参观毛主席纪念堂后合影

参观北京新文化运动纪念馆合影

浏览“不忘初心—马克思主义在中国早期传播”陈列

此次实践活动旨在让同学们实地走近革命先烈和英雄们曾经战斗过和生活过的地方,从思想和灵魂深处接受一次爱国主义和革命传统教育的洗礼。站在历史的新起点,环境学子需要将自我革新的勇气与锐意进取的思想应用在学习、工作与生活中,积极探索推动我国环境事业上台阶的新思路、新机制、新方法。