情系新生,温暖相伴—环境学院开展新生寝室走访活动

为深入了解新生需求,帮助新生尽快适应大学生活、及时发现并解决新生入学后遇到的困难。9月3日、4日晚,学院党委书记高文财和学生工作副书记常益带领在校值守的新生辅导员,对学院本、硕、博所有学生寝室进行走访和调研,并送去了学院对全体新生诚挚的问候和真切的关怀。

高文财代表学院表达了对新生加入环境学院的热烈欢迎之情,详细询问了新生们的入校感受、家乡籍贯、生活状况等,并勉励同学们要做好学业规划、发展规划,努力学习、勤于思考,将个人发展与国家重大发展战略结合起来。同时,详细了解了研究生导师互选情况,建议大家尽快确定导师,尽快融入科研团队和课题组,尽快进入研究状态。同学们也就一些关心的问题与老师们进行了交流。

走访新生宿舍是学院一直以来的优良传统,也是推进学生精细化管理、强化精准服务的重要途径。通过走访,让新生感受到学院的关心,拉进了师生之间的距离。学生们纷纷表示将不辜负老师们的期望,必将不负韶华,砥砺奋进,用最饱满的热情迎接大学生活。