环境学院“环境与未来”环保公益活动走进吉大英才学校

5月28日,环境学院“环境与未来”环保公益活动走进吉大英才学校。环境学院团委书记王隽媛,专职辅导员王一戎、闫异佣及同学们,吉大英才学校王莹老师、三年级的全体班主任以及200余名学生共同参加了此次活动。

此次活动依托《菲菲的城市冒险》环保话剧为主题开展,通过讲述小水滴在城市中旅行的故事作为主线,将生活中常见的有害悬浮颗粒物、重金属、有害垃圾污染环境、破坏水资源过程通过拟人的形式展现出来,最后在人类的不断努力下,提出了行之有效的保护水资源、防治水资源污染的措施,引导同学们了解水资源保护的重要意义。活动现场,演员们精心准备,生动有趣的剧情、精美的场景制作以及娴熟的表演技巧,深深地吸引了在场的每一位同学。除了精彩的舞台演出,现场还特别设置了观众互动环节。小观众们与演员们进行了面对面的交流,并踊跃举手回答问题,现场气氛活跃。

活动过后,王老师陪同大家参观了校园,全体师生深深感叹:学校内涵丰富,校园文化彰显了“吉大英才”独有的特色和品牌。

近年来,学院始终将志愿服务、理论宣讲、社会调研融入到学生培养过程,不断提升学生的专业知识水平与实践能力。在吉林省生态环境厅的大力支持下,开设了系列弘扬生态文化、增强环境保护意识、推动青少年环保行动的活动,并取得了一定成效。