环境学院举办2021年度“教书育人”系列活动总结表彰大会

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,全面落实“立德树人”根本任务,综合提高学院教育教学质量,环境学院自2021年10月起举办首届“教书育人”系列活动,评选出了学院各领域、各方向教书育人的先进楷模和优秀典范。12月18日,学院举办2021年度“教书育人”系列活动总结表彰大会。我校党委副书记兼副校长马晓燕,党委常委、宣传部部长、教师工作部部长严蔚刚,国际合作与交流处处长、港澳台事务办公室主任张景萍,中共东北师范大学机关委员会书记陶翀以及教务处、教师教育研究院有关负责同志出席本次表彰大会,学院全体教职员工及部分学生代表参加了会议。会议由学院党委副书记兼副院长常益主持。

会上,学院党委书记高文财宣布了对环境学院国际教育中心主任吴东辉和环境学院教师教学发展分中心主任关久念的任命,并邀请国际合作与交流处处长、港澳台事务办公室主任张景萍,教师教育研究院副院长、教师发展中心副主任段丽华分别对两个中心进行揭牌并讲话。张景萍在讲话中肯定了环境学院在国际交流方面所取得的喜人成绩及中心成立的积极示范意义,并表示将对学院国际合作与交流工作的开展提供大力支持。段丽华副院长介绍了教师发展中心的工作宗旨、服务理念和建设内容,在表示将对环境学院教师发展分中心提供支持的同时,也对分中心未来工作提出了期许。

本次“教书育人”系列活动由“教育研究教学改革课题申报与评选”“青年教师讲课大赛”“美丽中国 我是行动者”研习成果展示会和“我心中的好老师” “我最喜欢的专业课” “我最喜欢的课件”征集与评选等多个环节组成。学院院长周丹丹针对本次开展的“教书育人”系列活动进行总结。她对获奖的各位老师表示热烈的祝贺,对在岗位上辛勤耕耘、锐意进取、改革创新、追求卓越的全体教职员工表示感谢。同时,她也鼓励全体教师秉承学校“尊重的教育、创造的教育”的教育理念,扎实推进人才培养和学科建设双向发展,坚持立德树人,深化内涵发展,提升教育质量。

在隆重的颁奖典礼中,学院对“我心中的好老师” “优秀课件奖” “优秀课程奖” “学科竞赛优秀指导教师” “科教融合先进工作者” “教学改革建设标兵” “思政示范课程建设标兵”和“教学新星奖”8个奖项的获奖教师进行颁奖。霍洪亮教授作为“我心中的好老师”代表发表了获奖感言。

活动中,学院本科生表演了配乐诗朗诵《最美的遇见》和小合唱《每当我走过老师窗前》,代表全院学生向老师们献上了最诚挚的感谢和深深的祝福。