环境学院举办第二届“教书育人”系列活动之青年教师讲课大赛活动

为贯彻落实党的二十大精神,践行“创造的教育”理念,引导广大教师关注教学、潜心教学、研究教学,营造良好的教育教学文化氛围,促进教师教学发展,学院于2022年11月9日举行了第二届“教书育人”系列活动之教师讲课大赛。学校教学督导组王文永、霍守义、徐镜波、刘大文四位老师莅临比赛现场,学院党政班子成员、教授委员会成员、教务委员会成员以及青年教师观摩了比赛。院长助理关久念老师担任比赛主持人。

院长周丹丹在致辞中说明了本次活动的意义,阐释了教学与科研的关系,号召广大教师在做好科研工作的同时,要将更多的精力投入教学。同时,也向嘉宾介绍了学院教师队伍情况以及教学、科研等方面的成绩与不足,并号召全体师生仍要继续拼搏奋斗、勇攀高峰、争创一流!

本次大赛分为教学示范展示和讲课比赛两个组别,并设点评环节。3位教师参与教学示范展示,9位教师参与讲课比赛。经过激烈角逐,最终评出教学一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。

学院党委书记高文财进行了总结,指出本次活动意义重大,是一次教学大比武,是环境学院教师风采和教学水平的一次检阅,起到了相互学习、相互借鉴、共同提高的作用,进一步营造了学院教师重视教学、研究教学、潜心教学的氛围,希望此项活动能够坚持下去。

周丹丹院长讲话

到场评委及嘉宾