我院2个项目分获吉林省首批精品示范课程和教学案例立项

近日,吉林省教育厅发布了《关于公布首批吉林省研究生精品示范课程和专业学位研究生教学案例立项建设名单的通知》,我院周丹丹教授的《现代水处理工艺与案例分析》获批首批吉林省研究生精品示范课程、王小雨教授的《环境微生物研究方法与应用》获批首批吉林省专业学位研究生教学案例。

吉林省研究生精品示范课程和专业学位研究生教学案例是吉林省教育厅结合我省研究生教育发展实际,推动教学与科研紧密结合,深化课程体系、教学内容和教学方法改革,推进教学模式和教学手段创新,全面推动研究生课程和教学质量提升的一项重要举措。本年度吉林省教育厅按照文件相关要求,在各高校推荐申报的基础上,经材料初审和专家评审环节,确立首批研究生精品示范课程75项,专业学位教学案例75项。

未来,学院将全面落实立德树人根本任务,不断深化课程教学模式改革,持续建设研究生精品课程,培育支持专业学位研究生教学案例建设,打造高水平人才培养体系,全面提升人才培养质量。

学校新闻链接