学院举办“转变‘旧’观念 就业不断线”就业经验分享会

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,帮助同学们了解就业市场人才需求状况,进一步培养同学们良好的择业观就业观,加强同学们对当前就业挑战与机遇的认识,环境学院于2022年5月2日召开了就业经验线上分享会。本次活动参会人员有学院党委副书记兼副院长常益老师,2019级硕士研究生辅导员孙佳琼老师、2018级本科辅导员秦朗老师以及学院各年级学生。

本次分享嘉宾为2022届硕士毕业生武逸峰、都业勤、陈思齐,三位优秀毕业生通过切身体会分别从应聘公务员、教师、公司的角度和我们分享了就业经验。

成功考入长春市绿园区城市管理监察大队的武逸峰同学,向大家分享了自己备考公务员的成功经验。他结合自己的个人经验主要从选调生备战方面给同学们做了细致入微的分享,同时,他特别强调要注重面试时的精神状态,要有切实解决实际问题和为人民服务的态度。

都业勤同学应聘教师经验丰富,现成功签约大连市金州高级中学。她从就业信息的关注和简历的准备与同学们做了生动活泼的交流分享,建议应聘备考要把握重点、明确自身优势并多多尝试和挑战。

拟入职上海联影医疗科技股份有限公司的陈思齐同学分享了自己求职期间的见闻与感悟,她针对公司招考要求和面试等方面结合自己的经验进行了介绍,建议在保持礼貌和思路清楚的基础上尽量放松,可以像与朋友沟通一样和HR进行交流。

就业没有标准答案,在疫情背景及就业形势日益严峻的环境下,本次分享会为同学们提供了一个交流互动的平台,不仅解答了同学们的一些就业困惑,有利于提高求职能力,也激励着同学们不负韶华、笃行致远,更快的找到适合自己的职业发展之路。