环境学院召开实验安全管理会议

借助学校实验室安全月活动之际,为了进一步加强学院实验安全管理,预防和减少实验安事故的发生,提学院实验室安全管理水平,确保实验室安全,2020年11月4日下午,学院召开了实验室安全管理会议。

会议由主管副院长张继权主持,学院党委书记霍洪亮出席会议,并做了重要讲话,学院各团队负责人、科研实验室负责人和安全联络人、学院中心实验室人员出席会议。首先张继权副院长介绍了本次会议的目的和内容,带领参会人员讲读和学习了学校新制定的《东北师范大学实验室安全管理办法》,并对今后学院实验安全管理工作提出了具体要求。然后,学院实验室主任秦伟超通报了学院近期实验安全状况和存在的主要问题,并指出了今后学院实验室安全应该注意的主要问题。

最后,学院霍洪亮书记发表了讲话,首先对学院实验安全工作给予了肯定,对各位参与学院实验安全管理工作的老师提出了表扬,结合实验室安全事故的教训,进一步强调了实验安全的重要性,从进一步提高实验室安全意识、强化实验室日常安全管理、做好日常实验室安全培训和防护准备,实现实验室安全管理的常态化和长效化等方面对学院今后实验室安全管理工作提出了具体要求。