环境学院工程硕士教育中心成立暨校外导师聘任、产学研实习基地建立大会举行

11月11日,环境学院隆重召开了工程硕士教育中心成立暨校外导师聘任、产学研实习基地建立大会。研究生院相关负责人,环境学院全体教师、专业学位硕士研究生、7名产学研实习基地代表及10名校外导师等出席了本次会议。

会上,环境学院负责人向与会者介绍了我校环境学院的发展历程和优势特色,并阐述了环境工程专业学位研究生培养的重要性。随后,大会宣读了《关于成立“环境学院工程硕士教育中心”的决定》及《关于聘任环境学院首届“专业学位硕士研究生校外兼职指导教师”、建立“产学研实习基地”的决定》,聘任谢忠岩等10位专家为环境学院首届专业学位(环境工程)硕士研究生校外兼职指导教师,并依托长白山科学研究院等7家单位建立产学研实习基地。环境学院相关负责人为校外导师和产学研实习基地代表颁发了证书和牌匾。

环境学院工程硕士教育中心主任周丹丹在会上作了全日制专业学位硕士(环境工程)研究生培养工作报告,对环境学院专业学位硕士研究生培养在培养方案修订、校企合作与成果转化、校外导师聘任和产学研实习基地建设等方面取得的工作进展进行了深入阐述。会后,与会人员围绕专业学位硕士研究生的联合培养模式等话题展开了座谈。

(环境学院、研究生院)