逐梦新时代,青春勇担当--环境学院“北海公园·行”环保教育实践活动

4月16日,环境学院2021级生态学团支部的同学们前往北海公园开展环保教育实践活动,宣传环境保护知识,提升资源利用意识,增强环境学院学生的时代责任感和社会使命感。

首先,由生态班的林伟艺同学进行环境保护知识的宣讲活动,在公园中设立集中宣传点,现场向群众宣传环保的法律法规知识,呼吁群众自觉践行低碳绿色生活方式,号召大家争当生态环保的宣传者、践行者、监督者,共同监督环境污染的问题,建设一个干净整洁、环境优美、文明和谐的美丽家园,为长春的生态环境保护工作贡献一份力量。

接下来,由杨璇同学组织了支部内的环保知识竞答,大家踊跃参与,通过问答环节,同学们更加全面和深入地了解生态环境保护的知识和技能。最后,同学们向公园里的民众派发环境保护知识的宣传单,科普垃圾分类小知识,指导大家如何区分可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾,针对在日常生活中垃圾如何正确分类等问题做了详细解答,并鼓励他们从自身做起,自觉科学开展生活垃圾分类,逐步养成生活垃圾分类的好习惯。

本次活动,环境学院的同学们走进北海公园,通过实践宣传活动,让更多的人了解垃圾分类的相关知识,提高公民“保护环境,人人有责”的主体意识,增强环境学院同学们担当新时代环境人的责任与担当,共同创造美好的生活环境的愿景和期盼。