环境学院党委举行党纪学习教育专题读书班

5月14日,环境学院党纪学习教育专题读书班举行。学院党委委员、党政班子成员、支部书记和学生干部党员参加了集体学习。党委书记高文财以《纪律与中国共产党纪律处分条例》为题做学习辅导报告。

报告分为“纪律的词源学考察”、“古代纪律典型案例”、“党史上的纪律教育”和“党的纪律处分条例”四个部分。重点讲述了中国共产党建党历史上不同阶段所开展的党纪学习教育,对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行了重点解读。从《条例》的修订过程、修订的主旨要义和主要内容等方面以案例、党史视频等生动的形式逐一进行讲解,引导和推动学院领导干部及党员师生要不断提高思想觉悟、精神境界、道德修养,树立正确的权力观、政绩观、事业观,保持共产党人的政治本色。

通过读书班的学习,党员师生认真学习领会了《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化了纪律意识和规矩意识,提升了自我约束能力和免疫能力,在学纪、知纪、明纪、守纪上有新进步新提升,为学院高质量快速发展贡献力量。