环境学院举办研究生“学术沙龙”—又到毕业季

学习榜样力量,开启辉煌征程。为了充分发挥优秀毕业生的引领作用,激发在校学生的学习动力,明确学习目标和前进方向,更好地规划自己的学业和未来,5月31日,环境学院以“学术沙龙”形式举办了主题为“又到毕业季”的环境专业毕业生高端论坛。

本次活动由2021级博士研究生杨惠雯主持,邀请学院本科生代表冯春蕾,硕士研究生代表李春瑞、于泓,博士研究生代表陈从立、方媛萍、闫阁共6位优秀毕业生进行经验分享。陈从立、于泓和冯春蕾3位同学依次分享了申请清华大学博士后、硕博连读本院以及考取公务员的亲身经历,帮助在校同学明确未来的发展方向,以自信姿态去迎接学习和生活中的各种挑战,鼓励大家在成长的道路上不断追求卓越,绽放属于自己的光彩。之后,通过主持人与嘉宾“面对面访谈”形式,真诚、热情解答了“如何平衡科研工作与生活、发表高水平论文要注意哪些细节、有哪些主要求职渠道”等在读学生比较关心的问题。

通过此次活动,不但促进了不同年级之间同学们的沟通联系,更加深了同学们对科研以及就业的理解和认知,不仅让在读学生获得了宝贵经验,更感受到了师兄师姐们的关怀与期盼,相信榜样的力量必将激励环境学子不断前行,定会书写属于自己人生的华丽篇章!