环境学院组织开展安全生产大检查

在全国第二十三个安全生产月来临之际,为落实学校《关于组织开展安全生产月系列活动》的通知要求,进一步加强学院安全生产工作,有效预防和减少各类安全事故,营造安全、祥和的校园环境。根据相关工作安排,6月4日学院通过联合检查方式开展了安全生产工作大检查。

检查主要围绕学院各类实验室、学生自习间、各类公共区域三个方面开展。实验室安全方面,重点检查了实验室的危化品、安全用电及气瓶使用管理情况;高温、高压(马弗炉、管式炉、高压灭菌锅等)设备的安全使用情况等;学生自习区和公共区域安全方面,重点检查了违规电器使用、私拉乱扯电源线、堵塞消防通道、楼内吸烟等问题。在检查中发现的问题,已通报相关责任人进行整改。下一步,学院还将组织回头看,督促落实整改效果。

通过本次检查,提高了师生实验安全意识和火灾隐患防范能力。为学院的安全生产工作奠定了良好的基础。