环境学院召开2024年暑期留校学生实验安全教育培训会

为进一步加强暑期留校学生的实验安全教育和管理,保障学院留校学生暑期安全,7月2日中午12:30,环境学院在203报告厅召开了2024年暑期留校学生实验安全教育培训会。学院党委书记高文财,院长助理、实验中心主任秦伟超,学科团队安全秘书及全体留校学生参会。会议由秦伟超主持。

会上,秦伟超主任传达了学校关于暑期留校学生安全管理的相关要求和精神,强调了安全工作的重要性。同时结合一些安全案例和管理实践,就危化品管理、规范操作、危险性实验开展及大功率用电设备安全等方面的注意事项进行了详细介绍和假期叮嘱,提醒学生务必关注实验安全细节,防患于未然,切实做好实验安工作。

学院实验安全员杨松滔老师代表学院宣读了《环境学院暑假实验安全温馨提示》,将老师们的殷殷嘱托传达给每位留校同学。

研究生林弋昕霏代表全体留校学生作《假期安全承诺》。

最后党委书记高文财作总结发言。他强调了暑期安全的重要性,师生要紧绷安全这根弦,要有底线思维和红线意识,坚决做好实验安全工作。同时对全体留校学生提出三点要求:一是希望大家遵守规章制度,保持信息畅通,要服从学校及学院统一安排,及时向辅导员报备动态,并履行请销假手续,有任何问题及时与指导老师沟通;二是希望大家提高安全意识,维护校园稳定,要在人身安全、实验室安全、饮食安全等方面切实提高意识,增强自我防范能力,牢固树立“安全第一”的观念,确保人身安全和财产安全。三是希望大家端正学习态度,合理规划时间,要抓住机遇,科学合理利用假期,认真制定学习计划,注重能力提升,乐学善学,学有所获,在不断的学习和思考中成长成才,并祝愿同学们在学校度过一个平安、充实、快乐的暑假。

本次暑期留校生安全教育会的召开,进一步提高了学院暑期留校学生的安全意识,为确保暑期留校学生的安全稳定奠定了坚实的基础。