环境学院与中国市政工程东北设计研究院合作交流研讨会顺利召开

2024年7月18日,中国市政工程东北设计研究总院有限公司李祝龙总经理一行访问东北师范大学环境学院,在环境学院503会议室顺利举行了一场富有建设性和前瞻性的合作交流研讨会。此次会议旨在加强双方在科学研究、人才培养等领域的深入交流与合作,共同推进生态与环境学科的创新与发展。中国市政工程东北设计研究总院有限公司总经理李祝龙、副总经理刘学勇、建筑专业总工袁祺、给水排水专总工闫钰,环境学院党委书记高文财、院长周丹丹、党委副书记兼副院长常益、院长助理付亮、副教授崔斌出席会议,周院长主持会议。

座谈会伊始,李祝龙总经理与高文财书记分别发表了热情洋溢的欢迎词并对出席人员做了详细介绍。高书记强调,此次座谈会不仅为校企之间搭建了一座友谊的桥梁,更是双方深化合作、共谋发展的坚实起点。随后,周丹丹院长与刘学勇副总经理分别就环境学院及中国市政工程东北设计研究院的发展历程、当前成就及特色科研领域进行了全面而系统的阐述。双方在深入交流讨论后就寒区低温污水处理技术的研发与推广达成了合作协议。

座谈会后,学院各位老师陪同李祝龙总经理一行参观了学院实验中心,并介绍了各研究团队的研究成果及创新亮点,李祝龙总经理对学院卓越的科研环境、先进的硬件设施以及丰硕的研究成果给予了高度评价,并对院方提出的深入合作愿望给予了积极回应,希望开展进一步的产学研合作,继续推进校企合作关系,共同推动中国市政工程东北设计研究院与东北师范大学环境学院的协同发展,携手开创互利共赢的美好未来。