环境学院党委开展“追忆峥嵘岁月 赓续红色血脉”党员教育实践活动

为庆祝中华人民共和国成立75周年,加强党员师生爱国主义教育和革命传统教育,进一步筑牢中华民族共同体意识,环境学院党委组织师生党员于2024年9月27-28日赴延吉市开展了实践教育活动。

在太兴红色小镇,党员师生参观了中共东满特委成立旧址,聆听了延吉市委党校教师的《旗帜》微党课及对延边革命斗争史的详尽讲解,了解中国共产党领导下的各族人民共同奋斗的历史,深刻感受到中华民族大家庭的温暖和力量。在旗帜广场,全体党员举起右手,重温入党誓词。铿锵有力的誓词,使党员们受到了一次深刻的党性锤炼和红色精神洗礼,时刻牢记以共产党人的标准严格要求自己,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,始终做红色基因的传承人、践行者。

在延吉市博物馆,通过文物等历史资料的展示及讲解员的详细介绍,党员师生们进一步了解了延吉的红色历史,也认识到了延吉在抗日战争和解放战争时期所发挥的重要作用。而沉浸式的体验也让大家更加直观地感受到了当时的艰苦环境和革命先辈们的坚定信念,使红色记忆深刻地印刻在每一个人心中。

此次党员教育实践活动极大地激发了学院党员师生的爱国情怀,坚定了理想信念,增强了党性观念。参加活动的党员表示,要传承和弘扬革命精神,将焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,努力为学校及学院高质量发展贡献力量,为美丽中国建设不懈奋斗。

初审:王隽媛

复审:王洋