环境学院举办2023年优秀大学生夏令营活动

为进一步改善研究生生源结构,提高生源质量,吸引全国优秀大学生报考,学院于7月15至16日举办了2023年优秀大学生夏令营活动。

本次夏令营,全国各地近百名大学生报名参加,其中来自13所高校的18位优秀大学生通过资格审核成为夏令营营员。

刚一入营,优秀大学生们就十分荣幸地聆听了美国工程院院士、亚利桑那州立大学校董教授、生物设计研究所环境生物技术中心主任Bruce E. Rittmann教授就“环境健康及新能源再生”所做的精彩讲座。

在开营仪式上,环境学院党委书记高文财致欢迎辞,院长周丹丹教授全面介绍了学院的发展历史、师资队伍、学科特色和专业设置,副院长曲蛟教授就学院研究生培养模式、招生就业等方面的政策进行了详细介绍。仪式由学院党委副书记兼副院长常益主持。

活动期间,全体营员先后参观了通化市辉南县龙湾国家级自然保护区、东北师范大学龙湾湿地野外试验站、吉林省自然博物馆,以及东北水污染低碳治理与绿色发展工程研究中心、学院分析测试中心和各专业实验室。此外,学院还组织了面试,召开了学术报告会,开展了师生谈心交流活动。通过一系列举措,让营员切实了解了学院的办学条件、师资力量和培养特色。

闭营式上,优秀营员代表作了感受发言,曲蛟对此次优秀大学生夏令营活动进行了总结,勉励大家要刻苦学习,顺利完成本科学业,如愿保研或考入理想的研究生院校,在人生的大舞台上早日实现个人梦想和社会价值。

夏令营活动,为有志报考东北师范大学环境生态学科的优秀大学生们搭建了交流平台,让来自全国高校的优秀大学生对吉林省的自然人文环境、东师的校园文化、环境学院的办学条件和学科特色都有了更详细更深入的了解,达到了举办夏令营活动的预期目的。

今天的选择,明天的成就,环境学院因你而精彩!

党委书记高文财致辞

院长周丹丹教授介绍环境学院

副院长曲蛟教授介绍学院招生政策

参观东北师范大学龙湾湿地野外试验站